Новости

На территории области выявлены новые очаги АЧС.

Согласно информации Управление ветеринарии Саратовской области по результатам лабораторных исследований в двух селах региона (с.Павловка Марксовского и с.Букатовка Воскресенского района) установлено заболевание африканской чумой свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах жителей. Ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации очагов инфекции в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства.

      Владельцам животноводческих хозяйств напоминаем, что главными причинами роста случаев АЧС являются бесконтрольные перемещения свиней между хозяйствами и сокрытие гибели инфицированных АЧС свиней от ветеринарной службы (незаконное захоронение биологических отходов и трупов свиней). Согласно ветеринарно-санитарных требований и закона «О личном подсобном хозяйстве» владельцам необходимо предоставляют сведения о наличии с/х животных, в т.ч. свиней,  для ведения похозяйственных книг сельскими поселениями, а также в ОГУ «Саратовская райСББЖ» для проведения идентификации поголовья и включения хозяйства в план ветеринарных профилактических мероприятий.

   В случае появления признаков заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обращаться в ОГУ «Саратовская районная СББЖ»  по телефону 389-771.