Новости

На территории области выявлены новые очаги АЧС.

По результатам лабораторных исследований установлено заболевание африканской чумой свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах на территории Ртищевского, Екатериновского и Балашовского районов. Ветеринарная служба в очагах АЧС проводит необходимые мероприятия по предотвращению распространения инфекции в соответствии с требованием ветеринарного законодательства. Владельцам животноводческих хозяйств для предотвращения заноса заболевания требуется:

- Содержать свиней в закрытых помещениях или надежно огороженных, изолированных местах, не допускать свободного выгула свиней, контакта их с другими животными.

- Не допускать скармливания свиньям необезвреженных проваркой пищевых отходов, а также травы, скошенной в местах обитания диких кабанов (лес, поймы рек, луга, овраги и т.д.).

- Не приобретать поросят (свиней) без ветеринарных сопроводительных документов. Не ввозить (вывозить) свиней и свиноводческую продукцию без разрешения ветеринарной службы.

- Регистрировать и идентифицировать свинопоголовье в учреждении ветеринарной службы.С документальной информацией о ветеринарных правилах содержания свиней, утверждённых МСХ, памяткой по АЧС и плане действий при возникновении очагов АЧС можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Документы».

Внимание! В случае появления признаков заболевания свиней АЧС или внезапной их гибели немедленно обращаться в ОГУ «Саратовская районная СББЖ» по телефону 389-771.