Новости

Вниманию жителей района!

    Районная ветеринарная служба  сообщает, что в течение  2018 года на территории Саратовского района было зарегистрировано 5 случаев заболевания животных бешенством, в Рыбушанском МО, Усть-Курдюмском МО, Дубковском МО, Вольновском МО и МО Красный Текстильщик. Среди заболевших  животных —  две собаки, две лисы, ёж.

     БЕШЕНСТВО — смертельно опасное вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Болеют все млекопитающие.  Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Симптомами заболевания  являются обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги, изменение поведения животного.  Особые меры предосторожности следует принимать при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время отдыха на природе. Будьте осторожны! дикие животные, инфицированные бешенством (лисицы, барсуки, волки) могут быть агрессивными или, наоборот, ласковыми, особенно лисы. От укусов часто страдают дети, поэтому им необходимо объяснять, что неправильное поведение с животными зачастую приводит к тяжелым последствиям и может угрожать здоровью и жизни.

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапываний и ослюнения животным  должны немедленно обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт по месту жительства.

Все домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции Государственной ветеринарной службы и ежегодно вакцинироваться против бешенства. В случае обнаружения признаков заболевания, звоните по телефону: 889-771.